人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エチオピア モカ

3年ぶりぐらいで、エチオピアのモカが入荷しました。
以前のイルガチェフではなくて、シダモになります。
昨夜、焙煎しました。中煎りからちょっと深め。
正直、生豆の状態はハンドピックがちょっと大変でした。
焼き上がりは悪くない感じですが、ハンドピックがそれなりに必要です。
今日お店で試飲をした感想は、久しぶりにエチオピアモカらしい味わいを思い出しました。
やはり、他の豆にはない感覚があります。
香り、甘み、酸味が独特で、100点満点ではないけれど、モカとしては十分楽しめると思います。
棚にはありませんが、在庫がありますので興味のある方はお問い合わせください。
残念ながら、生豆価格がかなり高いので、100g600円でお願いします。
店内で飲むこともできます。

ほかにデカフェ マンデリンもあります。
こちらも100g600円です。
裏メニューではないですが、いつでもお声かけくださいね。
by mabotsubo | 2010-11-26 19:49

20年珈琲豆と向き合ってきた焙煎人が日々思う珈琲のこと。


by mabotsubo