エチオピア モカ
2010年 11月 26日
3年ぶりぐらいで、エチオピアのモカが入荷しました。
以前のイルガチェフではなくて、シダモになります。
昨夜、焙煎しました。中煎りからちょっと深め。
正直、生豆の状態はハンドピックがちょっと大変でした。
焼き上がりは悪くない感じですが、ハンドピックがそれなりに必要です。
今日お店で試飲をした感想は、久しぶりにエチオピアモカらしい味わいを思い出しました。
やはり、他の豆にはない感覚があります。
香り、甘み、酸味が独特で、100点満点ではないけれど、モカとしては十分楽しめると思います。
棚にはありませんが、在庫がありますので興味のある方はお問い合わせください。
残念ながら、生豆価格がかなり高いので、100g600円でお願いします。
店内で飲むこともできます。
ほかにデカフェ マンデリンもあります。
こちらも100g600円です。
裏メニューではないですが、いつでもお声かけくださいね。
以前のイルガチェフではなくて、シダモになります。
昨夜、焙煎しました。中煎りからちょっと深め。
正直、生豆の状態はハンドピックがちょっと大変でした。
焼き上がりは悪くない感じですが、ハンドピックがそれなりに必要です。
今日お店で試飲をした感想は、久しぶりにエチオピアモカらしい味わいを思い出しました。
やはり、他の豆にはない感覚があります。
香り、甘み、酸味が独特で、100点満点ではないけれど、モカとしては十分楽しめると思います。
棚にはありませんが、在庫がありますので興味のある方はお問い合わせください。
残念ながら、生豆価格がかなり高いので、100g600円でお願いします。
店内で飲むこともできます。
ほかにデカフェ マンデリンもあります。
こちらも100g600円です。
裏メニューではないですが、いつでもお声かけくださいね。
by mabotsubo
| 2010-11-26 19:49