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カメルーン 期間限定販売

スポットでカメルーンの豆を焙煎してみました。
生豆がなくなり次第の期間限定販売です。(多分11月前半まではあると思います)
現在は、中煎りと深煎りの2種類あります。
100g 500円(税込)です。
「カメルーン カプラミ ロングベリー」
地区:南西州バフォウサム
生産者:カプラミ生産者協同組合
スクリーン:16up
品種:ティピカ種
標高:1200〜1800m
収穫期:9月〜12月
精製方法:FULL WASHED

アフリカの西側の珈琲豆を焙煎するのは初めてかな?
これからの産地だと思いますが、品質も悪くないです。
基本的に優しい味わいになりました。
焙煎直後よりも、ちょっと置いた方が落ち着いてくる感じがします。
興味のある方はぜひお試しください。(通販も可能です)
by mabotsubo | 2012-10-10 17:41

20年珈琲豆と向き合ってきた焙煎人が日々思う珈琲のこと。


by mabotsubo